奋楫扬帆启新程,赓续前行谱新篇——生科院、体院举办“流动”升旗活动

发布者:生命科学学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

本网讯(通讯员 覃杰)为引导广大青年学生弘扬革命精神,赓续红色血脉,厚植爱国情怀。41日,生命科学学院和体育学院联合举行“奋楫扬帆启新程,赓续前行谱新篇”主题升旗仪式。学生工作部副部长邓黎崇,生命科学学院、体育学院领导班子,学院班主任、辅导员、学生党员以及23级全体学生参加仪式。

上午650,在两院师生的注目礼下,国旗护卫队身着礼宾服,身姿挺拔俊逸,步伐铿锵有力,护送国旗入场。伴随着《义勇军进行曲》雄壮的旋律,五星红旗在晨曦中缓缓升起、迎风飘扬。

生命科学学院学生代表张钧茹同学以“青春逢盛世,奋斗正当时”为题进行国旗下演讲,她号召同学们传承湖师人躬耕实践、勤学笃行的精神,到党、祖国和人民最需要的地方去,传道授业,教书育人,以青年的担当和报国的信念,为国家教育事业繁荣昌盛贡献自己的力量,肩负起教育报国的崇高使命。

仪式中,生命科学学院、体育学院学生代表为联合带来诗朗诵《星火》,充满了对革命先烈的缅怀与敬意。

最后,生命科学学院党委书记陈雄文老师作总结讲话。他号召广大青年学生要学习和继承革命先烈不畏牺牲和无私奉献的爱国精神,树立远大理想,不忘时代赋予我们的使命和责任。向同学们提了三点建议:一是要明志,紧抓时代主题,做志存高远的青年;二是要勤学,下得苦功夫,做本领过硬的青年;三是要笃实,脚踏实地干事,做担当有为的青年。(审核 邵海晨)