探索前途之光明,驱散职业之迷雾—— 生科院顺利举办考研就业经验分享会

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-01浏览次数:10

本网讯(通讯员 单紫云 彭司瑶)为进一步巩固学院学风建设成果,发挥优秀学子的典型示范作用,激励更多学生坚定考研信心,熟悉就业市场。429日晚,生命科学学院于大礼堂举办考研就业经验分享会。参加本次活动的有生命科学学院党委副书记李文静副院长涂俊铭辅导员单紫云、覃杰,考研上岸学生代表陶杨、刘清华、万慧、江签订就业协议学生代表边奥琳、秦晓蝶以及21级、22级、23级有志于考研的学生

涂俊铭老师结合个人工作经验从为什么要考研、如何准备考研两个方面进行分享。他鼓励在场学生不断提升个人能力,将自身发展与国家需求相结合,并详细分析了各类学生适合的考研方向,提醒同学们要认清自己的优势,设定合理的目标。同时,他强调终身学习的重要性,即使在今后工作中也要保持学习。涂院长的每一句话都饱含深情,激励着在场的每一位同学。

随后,四位考研上岸的同学——陶杨、刘清华、万慧、江乐,分别从院校专业选择复习策略方法、初试复试心得、日常作息规划等方面,为学弟学妹们提供了宝贵的经验。而边奥琳和秦晓蝶则聚焦于职场技能的提升、简历的撰写与投递、公职考试的准备以及面试的技巧们的分享如同指南针,为那些即将踏入社会的同学们指明了方向。

活动最后,同学们积极参与了互动问答环节,向学长学姐们请教了诸多问题,得到了耐心细致的解答。

此次分享会为学院的学生提供了一个难得的交流学习平台,帮助他们更加清晰地了解了考研与就业市场的现状。今后学院将进一步强化对学生考研与就业的辅导,引领学生进一步探索考研与职业的双重领域,启发他们为未来的道路做出更为明智的选择。(审核 邵海晨)