「美食节」以食为名,以爱共生

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-24浏览次数:68

生命科学学院第二届美食节

即将在明天与大家碰面

想想去年美食节的盛况

那时的美味是否还犹记在心呢?

在过去的半个月的时间里

生科院各个研究食品深加工的实验室

展开了一场美丽的较量

生科院食品专业的同学也是使出浑身解数

纯手工制作最具特色的美食

为众位吃货送来了福利

长肉季碰到美食诱惑,你怕了吗?

明天,就我们一起相约在湖师大道吧~

写在前面的话:

请帮帮我们的“勇士”

拥有快乐和健康是我们每个人 的梦想。当我们和朋友高歌、放声欢笑的时候;当我们努力学习,畅想人生理想的时候,您可知道,在我们身边正有一个柔弱的女孩子正遭受着病痛的折磨,用她微薄的力量与之抗衡,用她的坚强诠释生命的意义。

一直以来我们只觉得俊嫱是一个温柔安静的女孩,然而这半年里我们对她有了更准确的认识——勇士,敢于直面惨淡人生的勇士。去年寒假结束,当我们都沉浸在新年到来的喜悦中时,她的左侧颌下处肿了起来,于是去到黄石市二医院就诊,经过半个月多的打针吃药等治疗,肿块消除了。

然而再一次感冒让肿块突然肿起。又经过一轮的治疗,调养身体后她准备切除手术。然而医院经过切片检查、复查,再转到武汉市重新复查,病情确诊为颌下腺恶性肿瘤——尤文肉瘤。当时俊嫱还告诉大家说:没事,总要过去的,你们不要担心了她是那么的坚强和勇敢!

接下来,她将要经历至少为期两年的化疗,而她本就经济困难的家庭实在难以支付起高额的医疗费用。也许你与她素不相识,但我们相信爱心和真诚没有界限,您的微薄之力将会换来一份生存的希望。

(本次义卖的的所有善款我们都将全额捐给我们的“勇士”,希望大家能在品尝美食的同时,献上自己的一份爱心,再次谢谢您!)

摆点活动介绍

活动时间:2017年5月25日

活动地点:湖师大道

活动内容:

1.早上8:00正式开始摆点活动。

2.由美食的制作者向广大学生介绍其作品的具体制作过程以及美食的营养价值。

3.美食分享

(1)同学们通过回答问题闯关的形式,累计获取美食。

(2)每一个摆点处将设置三道关卡,难度依次加深

(3)在通关时,有特效卡的闯关者可自行选择是否使用特效卡;无特效卡的闯关者,可自行选择是否抽取特效卡,抽取的特效卡必须使用

(4)向同学们出售一些美味且具有独特营养价值的食物。

(5)活动相关卡券可在周四摆点时使用:特效卡:免过卡(可以跳过一关)、排除卡(可以排除一个错误选项)、路障卡(必须后退一关)、万能卡(可充当免过卡或排除卡,或者抵消路障卡)

美食追踪

豆豉鱼

豆豉鱼是湖北省汉族传统名菜之一。主要以五香干豆豉作配料,在生科“美食制作家”的手中,以辣椒等调料烹制而成,色泽棕红,细嫩鲜香,豆豉味浓,咸鲜适口,是不是看的口水直流呢~

风味豆豉

豆豉作为我国传统的大豆发酵制品,可是具有悠久的历史文化的,而这次就有食品专业的小哥哥小姐姐们加盟为大家制作了油润光亮、醇香浓郁的豆豉酱哦,小小的豆子经过浸泡、蒸煮、制曲、调味、发酵、晾干、爆炒等多项工序,蜕变成惹人发馋的风味豆豉,可是下饭的不二选择!

奶油曲奇

入口即溶的小小曲奇饼干,把黄油、面粉、糖还有鸡蛋搅拌均匀、充分融合,之后由食品专业的“美食制作家”们用裱花袋挤捏出圆形曲奇,最后放入烤箱23分钟,一个个金黄酥脆的小曲奇就出炉啦,有没有迫不及待的想“一亲芳泽”。

香菇辣酱

“袋料生根朝外挤,菌杆撑伞往高擎”,没错说的就是萌萌哒的香菇,把它切成小丁,和着酱料下锅爆炒,瞬间浓香四溢,制成的香菇辣酱软嫩鲜香,出门在外带一罐吃嘛嘛香!

面包

当圆圆滚滚的“小胖子”一个个出炉,奶香气弥漫了生科院的大厅,油香浓郁、口感深香有回味,吃在口中香软诱人,自有一种独特风味,令人一品难忘。

酸奶

当酸奶的滑腻搭配上水果和燕麦的清新,它独特的风味便在口中四散开来,最后留下的是嘴里经久不散的浓浓的奶香味,和凉遍全身的惬意感

本届美食节得到了生科院很多师生的大力支持,许多实验室也相继出人出力制作美食。从历史悠久的风味豆豉,到奶香四溢的曲奇饼干,再到美味可口的香菇辣酱等等,每一位参与制作的同学都尽心尽力,使出浑身解数,力求满足每一位小可爱的味蕾,为吃货们带来一场狂欢盛宴。

期待周四在湖师大道与你来一场华丽的味蕾邂逅~

信息来源:27届工作组