(转)关于做好2017年度职称评审工作的通知

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2017-09-01浏览次数:87

校直各单位:  

按照湖北省职改办《关于深化高校职称制度改革的指导意见》(鄂职改字〔2017〕1号)、《关于同意湖北大学等80所高校组建和完善高校教师、实验技术高级职务评审委员会的通知》(鄂职改字〔2017〕2号)、《关于做好2017年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔2017〕112号)、湖北省人社厅《关于下放高校职称评审权有关事项的通知》(鄂人社发〔2017〕20号)的要求,我校2017年度职称评审工作已启动,现就做好我校职称评审工作的具体事宜通知如下:

一、工作机构

(一)校职称改革工作领导小组是我校职称评审工作的领导机构,负责制定学校职称评审工作政策,确定职称评审工作方案,全面领导和监督参评人员的申报资格审核和专业技术评审委员会评审,协调处理与职称评审工作相关的其他事宜。校职称改革工作领导小组下设办公室(简称校职改办),挂靠人事处,负责具体工作事务。

(二)校直单位在校职改办组织下,成立基层单位专业技术职务评审委员会(简称基层评委会),基层评委会包括:

1、校直教学单位在校职改办组织下,成立基层单位高校教师、实验技术专业技术职务评审委员会(简称教、实基评委会),具体负责:组织召开评审会议,确定拟具备高校教师、实验技术系列专业技术职务任职资格人员,评审结果上报校职改办。

2、校学工处在校职改办组织下,成立专职学生思想政治教育教师专业技术职务评审委员会(简称思政评委会),具体负责:组织召开评审会议,确定拟具备高校教师系列专职学生思想政治教育教师专业技术职务任职资格人员,评审结果上报校职改办。

3、校职改办组织相关校直单位和职能部门成立除高校教师、实验技术系列外的其他系列专业技术职务综合评审委员会(简称综合评委会),具体负责:组织召开评委会评审会议,确定拟具备其他系列(除高校教师、实验技术系列外)专业技术职务任职资格人员,评审结果上报校职改办。

4、基层评委会成员不少于9人,必须具备高级职称。承担正高级专业技术资格评审任务的评委会委员应当由具有正高级专业技术资格的人员担任;承担副高及以下等级专业技术资格评审任务的评审委员会委员中具有正高级专业技术资格的人员不少于三分之二。本单位专业技术人员职称不满足要求的,可请外单位专家担任评委,每位评委不能同一年度内担任两个以上校内基层评委会成员。

校直教学单位必须在2017年7月15日前,将教、实基评委会成员名单及《评委入库基本信息表》上报校职改办。

(三)校职改办组织成立学校专业技术职务评审委员会(简称校职评委员会),具体负责:召开评审会议,审议各基层评委会上报的评审结果,确定我校具备高校教师、实验技术系列专业技术职务任职资格人员、其他系列(除高校教师、实验技术系列外)具备初级专业技术职务任职资格人员、向其他系列省专业技术职务评审委员会推荐的参加高、中级专业技术职务任职资格评审人员。

校评委会成员不少于35人,评委成员必须具备正高级职称,主要由校学术委员会委员担任。

二、评审对象和范围

(一)我校2017年度在职在岗且符合申报条件的教职工,且其申报评审专业系列原则上与聘用岗位一致者方能申报。专业课教师因“双师型”人才队伍建设需要而申报其他系列专业技术职务任职资格评审的,可在具备高校教师职务任职资格基础上申报同级转评。

(二)我校2017年度计划内培养的在职脱产进修人员,且其申报评审专业系列与学校计划内培养目标一致者方能申报。

(三)按国家有关规定,已退休人员不再申报评审, 2017和2018两个年度内退休人员允许申报,如评审通过只取得相应资格,不予聘用、不予兑现职称待遇。

(四)专业技术人员在申报高级专业技术职务任职资格评审前与学校签订职称评审协议方能申报。

(五)专业技术人员因岗位变动、专业调整需转评申报其他系列职称的,必须同级转评后,方能申报新系列职称晋升。

(六)同一年度内,个人只能申报唯一专业系列的唯一专业技术职务任职资格评审。

二、评审申报

(一)申报条件

1、教授、副教授任职资格评审的申报条件严格执行《湖北师范大学教师专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)》(湖师发〔2016〕16号)的规定,实行分类申报和评审,按照教师工作的岗位为依据划分为教学为主型、教学科研并重型、科研为主型、社会服务与推广型4种类型,依据所在岗位,由个人自愿选择一种申报类型。

2、讲师及其他专业系列高、中级职务任职资格评审严格按照最新颁布的湖北省职改文件执行。五十周岁以下人员申报其他专业系列正高级职务任职资格评审,必须主持一项省(部)级及以上科研项目或单项到账经费在20万元及以上的横向项目。

最新颁布的湖北省职改文件可在省人社厅网站或校人事处网站下载。

3、本年度职称评审的有效专业职务水平能力测试合格证(成绩)仅限2015、2016和2017年度。

高校教师具备有效专业职务水平能力测试合格证(成绩),但近两学年在所在教学单位评教排名有1次在后10%的,一律不得申报高校教师职务任职资格评审。

4、为确保各评委会评审会议准备充分、顺利召开,申报人员的资格年限及有效参评业绩材料(包括论文、著作、成果、奖励等)的计算时间截止到相应评委会召开评审会议前的第10天。

5、职称外语、计算机不作为职评申报的前置条件,破格、转评的年限要求、省外高、中级职称证书的认定等按《关于进一步明确我省有关职称政策的通知》(鄂职改办〔2011〕12号)文件执行。

同级转评后,晋升上一级职务时,原专业技术职务任职年限可以合并计算,但原专业岗位业绩不作为晋升依据。

6、博士毕业生申报副高职称评审,属正常申报的,业绩成果必须为任中级职称以来,否则,按破格申报。

非在职的全日制博士毕业生申报职称评审时,读博时间不计入专业任职年限。读博前已有职称的,读博期间业绩成果可计入任已有职称以来。

7、计算规定要求的资格年限时,统一遵循“计年不计月”,即只按年度计算,不严格到具体月份、日期。

(二)申报程序

1、个人申报

高校教师、实验技术系列人员向所在教学单位申报(专职学生思想政治教育教师向学工处申报),其他专业技术系列人员向校直相应专业技术业务主管单位申报,如图书资料人员向图书馆申报,档案专业人员向档案馆申报等,依此类推。个人申报材料要求按学校职能部门的具体通知规范执行。

2、基层单位审核

(1)校直各教学单位负责审查本单位申报高校教师、实验技术职称人员的参评资格。申报材料经审查合格、在本单位公示5个工作日无异议后,单位负责人签字盖章,并分别按照校职改办、教务处、科研处、学工处、研究生处等职能部门通知要求,由单位集中送交相关职能部门。

(2)学校其他专业技术业务主管部门负责审查申报本专业系列职称人员的参评资格(如档案馆负责审核档案专业参评人员资格、图书馆负责审核图书资料专业参评人员资格等)。申报材料经审查合格、在本单位公示无异议后,业务主管部门负责人签字盖章,并分别按照校职改办、科研处等职能部门要求,由业务主管部门集中送交相关职能部门。

4、职能部门审核、量化评分

科研处审核申报人科研业绩材料,审定科研相关参评资格,出具审核证明并对符合文件规定的计分内容量化评分(高校教师、实验技术系列的评分办法严格执行《湖北师范大学教师高级职务评审量化评分办法(试行)》(湖师发〔2016〕17号)的规定,其他系列的评分办法仍沿用《湖师发(2012)10号》文件的规定。下同),评分材料和结果全校公示,反馈审核意见到各报送单位。

教务处审核申报人员教学业绩材料,审定教学相关参评资格,出具审核证明并对符合文件规定的计分内容量化评分,评分材料和结果全校公示,反馈审核意见到各报送单位。

学工处、研究生处等相关职能部门审核申报人员相关业绩材料,审定相关方面参评资格,出具审核证明,反馈审核意见到各报送单位。

5、校职改办资格审核、量化评分

校职改办依据校职能部门及基层单位资格审核意见,确定参评人员资格,对具备申报资格人员的资历、学历及综合人事表彰等相关业绩结果审核、量化评分,汇总各职能部门量化评分形成个人职评量化评分总分并公示。

6、申报材料公示

校职改办集中个人申报材料、资格审核结果及量化评分结果于全校公示5个工作日无异议后,反馈各相关单位。相关单位依据职改办意见,召开评委会评审会议。

(三)申报材料

1、申报材料内容

(1)申报表格

《申报资格条件统计表》、《教师系列申报人员综合材料一览表》、《教务处评分表》、《科研处评分表》、《人事处评分表》。

(2)支撑材料

与申报表格填报内容对应的申报人员资历、资格、学历证书、证明、业绩成果等。

2、申报材料要求

(1)申报材料一律按照校职改办具体通知要求装订、装袋、报送,必须确保申报材料规范、齐全、真实、有效。

(2)申报表格栏目内容的填写与支撑材料严格一致。申报人的业绩材料中,所有论文(著作)必须为本人独撰(著)或作为第一作者(主编),所有项目必须为本人主持,论文专著还是清样手稿的,一律不作科研成果认定。

3、送交评审的申报材料中无本人和单位分别签字、盖章的《个人申报专业技术任职资格诚信承诺书》和《公示证明》的,一律不予接收。

4、申报材料中各类证书、证明、业绩材料的原件必须按审核单位要求提供,相关复印件必须有审核人签名和审核单位公章,严格实行“谁审核,谁签名;谁签名,谁负责”。

5、依据省职改办规定,为确保职称评审质量,凡不符合我校最新职称评审制度文件规定范围、对象、层次、水平的个人业绩成果,申报人员一律不得填报,职能部门一律不得审核评分,否则,一经反映查实,列为违规申报,取消参评资格,追究审核(评分)人员责任。

6、关于教研(学)、科研项目。

在申报资格审核时,严格执行申报资格文件规定,对列入申报资格的教学(研)或科研项目严格要求“主持并完成”;在量化评分时,对教学(研)或科研项目只要求“主持”,即主持获得的相应级别教学(研)或科研项目,可且仅计分一次。

7、本年度职称评审,申报人员提交纸质申报材料外,还必须进行网上系统申报。

进行网上申报及推送时,申报人通过网上申报系统入口(省人力资源和社会保障厅官网职称评定专栏网上申报)在网上平台录入信息;申报单位在网上进行审核后并推送。请个人申报和单位推送前,一定认真仔细阅读操作说明,正确选填相关信息和推送路径。

三、职称评审

(一)职称评审职数

经审核确定具备申报资格人员的数量后,校职称改革工作领导小组根据省职改办规定,结合各单位岗位设置及聘用情况,确定各基层单位职称评审职数。各单位职评职数与可参评人员数量的比例应确保基层评委会评审通过率在80%以内。

(二)基层评委会评审

各教学单位教、实基评委会、思政评委会、综合评委会分别组织召开评委会评审会议,在校职称改革工作领导小组核定的职评职数范围内,评审确定拟具备专业技术职务任职资格的人员,并确定相关人员参加校评委会评审的推荐排名。

基层评委会评审会议结束,评审结果必须全校公示5个工作日以上,无异议后,方可上报校职改办。

(三)校评委会评审

校评委会召开评审会议,审议各基层单位专业技术职务评审委员会上报的评审结果,评审各基层单位专业技术职务评审委员会推荐的拟具备任职资格人员,确定我校具备高校教师、实验技术系列专业技术职务任职资格人员、其他系列(除高校教师、实验技术系列外)具备初级专业技术职务任职资格人员、向其他系列省专业技术职务评审委员会推荐的参加高、中级专业技术职务任职资格评审人员。

校评委会评审会议结束,评审结果必须全校公示15个工作日以上,无异议后,上报省职改办。

具备任职资格人员,省职改办审核、备案后,学校发布任职文件、办理职称证书、建立职称档案。

(四)职称评审要以能力业绩为导向,以职评量化评分为参考,强调综合评价,注意同一专业系列的分类管理和分类评价,要注重成果的业内水平,特别是论文、论著的质量,更要注重个人对经济社会发展做出的业绩贡献。

本年度职称评审过程将设置参评个人述职答辩环节。基层评委会评审时,参评人员必须在评审会议上进行10分钟左右的PPT述职,并即时回答评委专家的现场询问。

(五)为了突出教书育人的中心地位,职称评审要强调对我校教学工作质和量的贡献,注重“为人师表”,对以下人员一律实行“一票否决”:

1、任现职以来,有违背“师德师风”行为者;

2、按《湖北师范大学教学事故认定与处理办法》(湖师教[2011]3号)规定,因教学事故须取消专业技术职务晋升申报资格者。

四、有关要求

(一)评审纪律

严格遵循“坚持标准、保证质量、全面考核、公开公正、择优晋升”的原则。在评审过程中坚持“五公开一监督”,即政策公开、职数公开、评审办法公开、个人提交的主要评审材料公开、评审结果公开,接受群众监督。执行申报材料和评审通过人员名单的“双公示”制度,各单位要严格审查把关,所有评审材料必须在本单位进行公示。相关职能部门不但要公示量化评分的结果,还要同步公示评分的内容。对任何违反职评纪律的行为,一经查实必严格追究相关人员责任,申报人员弄虚作假、剽窃他人成果业绩、以不正当手段拉拢贿赂评委的,撤销其所评审的任职资格,取消其后续三年内的申报职评资格(《鄂职改办【2013】78号》),对情节严重者,按《事业单位工作人员处分暂行规定》(人社部第18号令)给予处分。

(二)按照省职改办关于落实细节管理、痕迹管理的要求,本年度起,凡有职称评审违规违纪行为的,一律记入学校职称评审工作档案,同时记入个人诚信档案。

(三)不合格者停报制。符合职评文件规定的各项条件方可申报。若有不具备参评资格,仍通过了申报资格审核、参加了基层单位评委会评审的人员,一经查实,申报个人停报下一年度职称评审,所在单位停评下一年度职称评审,同时严格追究职能部门审核人责任。

(四)本次职评工作时间紧,任务重,请各单位自本通知下发之日起,严格按照校职改办统一时间安排(见附件《湖北师范大学2017年度职称评审工作安排》),认真做好学校年度职称评审的申报、评审(推荐)工作。

(五)请申报人员及所在单位密切关注各系列专业省级主管部门职评委员会关于职评工作的通知发布。我校校内职称评审工作的具体环节的具体安排将在学校OA系统和人事处网站陆续发布。

 

 

                           校职称改革工作领导小组办公室

2017年7月3日