【讲座】加拿大中小学教育理念探析

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-16浏览次数:115

    题目:加拿大中小学教育理念探析

    讲座人:熊金桥 博士 (加拿大曼尼托巴省温尼伯市教育局)

    时间:2018.4.16 下午16:00

    地点:8J11教室

    简介:熊金桥博士,1987年获华中师范大学生物学理学学士学位;1990年获华中农业大学园林植物农学硕士学位。1990年7月-1997年12月,在中国农业科学院蔬菜花卉研究所工作;1998年-2002年5月在挪威农业大学从事合作研究,并获观赏园艺博士学位。2002年6月至今,在加拿大曼尼托巴省温尼伯市教育局主要从事温室园艺作物无污染,无农药及无生长抑制剂的种植技术;有关教学课程的评审及实验室工作;农业,食品,环境电子杂志的编写工作。发表学术论文10多篇。


    报告内容主要介绍加拿大中小学教育体系;教育理念-自主学习,积极思考,创造性和批判性思维相结合的教学方法;介绍学校安全管理及存在的一些问题等。