党群工作

我院党总支组织观看庆祝改革开放40周年大会直播

发布者:生命科学学院发布时间:2018-12-19浏览次数:119

      20181218日上午10时,中共中央、国务院在人民大会堂召开庆祝改革开放40周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。我院党总支组织全院师生代表在8306会议室集中观看了大会现场直播。观看过程中,大家聚精会神,感受改革先锋的先进事迹,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,领略改革开放40年来党、国家、社会和人民所取得的辉煌成就。

      在介绍为改革开放做出杰出贡献的100位改革先锋时,观看直播的师生纷纷感叹时间飞逝,感慨改革开放的艰辛与不易,并纷纷表示要向他们学习,争当先进。习近平总书记的重要讲话总结了党和国家40年改革开放的成果,引人入胜,让在座的人体验到什么叫从“不可能”变成“可能”。习总书记对下一步改革开放提出了具体要求、指明了方向。天行健,君子以自强不息。他指出,我们这么大的国家,就应该对未来充满信心,要有非凡的胆略朝着伟大目标不断前进。伟大目标的实现,不是喊出来的,而是拼出来、干出来的。在这百舸争流的时代,我们不能骄傲自满,亦不能固步自封。信仰、信念、信心是我们必须保持的特质。不忘初心,牢记使命,深化改革,扩大开放。

      四十年春风化雨,春华秋实。改革开放积累的宝贵经验,是党和人民的精神财富。通过观看庆祝改革开放40周年大会,作为改革开放受益者的我们必须坚定信仰,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实增强思想自觉和行动自觉。热爱祖国,牢记使命,向改革先锋学习,不忘初心,努力工作和学习,为改革开放做出新贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。