党群工作

我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次集中学习

发布者:生命科学学院发布时间:2019-09-25浏览次数:144

      根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会部署和学习计划安排,924日晚,我院在8306会议室举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次集体学习。本次学习的主题为宗旨性质,主要内容有《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容学习及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容学习。生科院党政领导班子成员、各党支部书记参加本次学习。

      《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》由党总支书记陈雄文同志领学。主要学习《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》、《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》、《着力践行以人民为中心的发展思想》三个篇章。在三个篇章的学习中,陈书记指出,我们的人民是伟大的人民,人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。我们党对民族、对人民负有重大责任,要积极践行习总书记以人民为中心的发展思想,要坚持人民主体地位,顺应人民群众对美好生活的向往。最后,陈书记号召我们要向知识分子的优秀代表李保国同志、黄大年同志学习,学习他们扎实苦干、敢为人先的敬业精神,学习他们淡泊名利、无私奉献的高尚情操。

      《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》由院长侯建军同志领学。主要学习《坚持以人民为中心-关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》和《开启全面建设社会主义现代化国家新征程-关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略安排》两个篇章。侯院长指出,不忘初心,方得始终,为人民谋幸福,就是中国共产党人的初心。回顾历史,我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为人民谋利益,让人民过上好日子。我党依靠人民创造历史伟业,要永远保持对人民的赤子之心。在新时代,如何坚持和发展中国特色社会主义、如何全面建设社会主义现代化国家,习近平总书记提出了一系列新思想、新观点、新要求,我们党要找准方向,驰而不息,要领导人民将伟大的社会革命进行到底,实现人类历史上前所未有的大变革。