深圳科学高中高级教师邓鹏来我院作教师教育专题讲座

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-23浏览次数:116

422日下午,应生命科学学院邀请,深圳科学高中高级教师邓鹏到访我院并做了题为“坚守青山湖之师韵  实现教师生命价值——专业、职业、事业的现实思考”的专题报告。报告会由分管教学的副院长陈亮主持,学院部分教师和生物科学专业的师范生参加了报告会。

报告结束后,邓鹏同与会教师和学生就相关问题展开了热烈讨论。同时从专业发展、职业规划和事业坚守等3个方面对师范生的核心素养、应聘入职和教育梦想提出了宝贵的意见和建议。

      邓鹏,中学高级教师,教育硕士。曾获得广东省高考模拟试题比赛一等奖、深圳市高考学科先进个人等,作为骨干教师多次参与市级大型考试命制工作和优质课比赛评委,在省市级多次进行专业学术讲座,在《生物学通报》、《生物学教学》、《中学生物教学》等核心期刊上发表教育教学论文30余篇,并出版个人专著《信息时代下的学生教育管理探索》。