生技和食品专业学生赴武汉光谷开展专业见习

发布者:生命科学学院发布时间:2021-05-14浏览次数:103

512日,在胡远亮、余翔和夏险等老师带领下,我院2017级生物技术和2018级食品科学与工程专业全体学生前往武汉新华扬生物股份有限公司和武汉光谷生物城创新成果展示交易馆进行专业见习。

武汉新华扬生物股份有限公司是应用现代生物技术进行研发、生产和销售生物酶制剂、微生态制剂等食品及饲料添加剂系列产品,并向客户提供安全、高效、环保整体解决方案的高新技术企业。公司技术部负责同志对我院师生的到来表示热烈欢迎,并带领全体师生参观企业酶制剂生产线,在参观过程中为师生细心讲解各工序原理及关键控制点。在企业发酵控制室,工作人员向师生们演示了企业发酵自动化监控系统的操作过程,激发了见习学生们的浓厚兴趣。

      在武汉光谷生物城创新成果展示交易馆,同学们通过讲解员的详细介绍和亲身体验所展示的实物产品,对光谷生物城相关工作领域及未来发展方向有了更深刻的认识,在惊叹武汉光谷生物城发展速度的同时,也坚定了在生物技术或食品领域认真学习的决心。