2016省大学生生物实验技能竞赛通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-08浏览次数:96

各参赛单位:
    根据湖北省教育厅关于2016年大学生竞赛的工作安排和湖北省高等学校生物学科实验教学示范中心第二届第二次联席会议精神,湖北省高等学校第四届大学生生物实验技能竞赛将于2016年4月-8月期间在华中科技大学生命科学与技术学院举行。
    与往届相比,这次竞赛的主要变化有:
    1、单项赛初赛采用竞赛组委会统一组织的笔试形式进行,试卷请专家统一命题,考试将在武汉、宜昌、襄樊、恩施、荆州5个考点同时间进行,各个单位可遴选9名初赛选手参赛,其总成绩排名决定单项赛决赛选手的数量,各单位的具体决赛人选由各参赛单位在参加笔试的选手中经再次选拔产生,具体的选拔方案需报请组委会审核、备案。 
    2、综合赛形式不变,参赛论文由3篇增加为5篇。 
    3、报名一律采用网上报名系统进行。
    具体要求请见附件通知。

    欢迎各个设有生命科学相关本科专业的普通本科高等学校或省级以上生物学实验教学示范中心组织学生报名参赛!

    第四届湖北省高等学校大学生生物学实验技能竞赛组委会
    2015年12月25日

附件:第四届湖北省高等学校大学生生物实验技能竞赛通知2016年(第一轮).pdf