学校关于做好2021届本科毕业论文(设计)工作的通知

发布者:信息化建设与管理中心发布时间:2020-09-30浏览次数:115

各学院:

根据《湖北师范大学学士学位论文(设计)工作管理办法》(湖师发〔201833号)的通知要求,为了保证毕业生论文工作正常开展,现将2021届本科毕业论文(设计)的有关工作通知如下,请遵照执行:

一、我校2021届毕业生毕业论文(设计)管理工作主要依托知网论文管理系统实施。指导教师及学生在平台上完成毕业论文(设计)选题、下达任务书、开题报告、中期检查、论文定稿、教师评阅、查重等环节。各学部应及时通知师生学习使用。

二、管理系统的使用方法

1.知网管理系统网址为:http://hbnu.co.cnki.net

2.教务处已经统一录入各学部师生信息,请各指导老师、同学按操作步骤在105日前激活账号并修改密码,以防他人登陆影响使用。

教师登录账号信息:工号(湖师本部教师工号为8位数,无法登录请与知网工作人员联系),初始密码:工号。

(如去年已经登录使用过,则使用已修改过的密码进行登录即可,如忘记密码,可在登录页面下方点击“忘记密码”,通过已绑定手机自行找回密码)

学生登录账号信息:学号,初始密码:学号。

3.操作步骤。对系统的具体操作见附件“操作手册”,同时在系统登录首页提供系统操作视频,各位师生可提前下载查阅学习。

三、工作时间安排

1.师生须111日前在系统中完成报题和选题工作具体方式(指导教师申报或学生申报)由各学院自行规定师生在系统中达成双选关系后,学生才能提交相应过程文档。

2.学生须在115日前在系统中提交诚信承诺书,指导教师在审核的同时填写诚信承诺书。诚信承诺书工作应在1110日前完成。

3.学生须在1115日前在系统中提交任务书,指导教师对任务书进行审核,对学生任务书不合理的退回修改。指导教师审核通过之后,由教研室主任最终审核。任务书下发工作应在1120日完成。

4.学生须在1210号前提交开题报告,指导老师完成评阅审核工作。

5. 各指导老师应在1225-31日期间开展论文中期检查工作,提供明确的检查意见,并要求学生按意见进行修改完善。

6. 学生须在2021320号前提交论文初稿供指导老师评阅,指导老师应认真审阅并提出修改意见。

7.按照《湖北师范大学本科毕业论文查重工作通知》(后续发放)进行查重,通过者方可申请毕业论文答辩。

8.2021520前各学院完成毕业论文答辩并给予成绩认定。

9.毕业论文(设计)检查工作安排,教务处另行通知。

四、技术服务

知网公司全力保障学校的毕业论文管理工作正常开展,帮助师生利用平台实现实时互动,开展毕业论文远程指导工作。

1.系统登录首页提供各角色(指导老师或学生)操作手册,可下载查阅。操作流程包括:选题、任务书、开题报告、中期检查、查重、论文评阅、论文答辩和材料归档等全过程)

2.各学部通知指导老师加入“湖师大毕设系统交流群”(群号:853202992),和“湖师大毕设系统教秘群”(群号:1040774202),客服实时提供技术服务。

3.知网系统于20201021日分别对全校教学秘书和各学院老师进行网上培训。


附件.zip 知网系统操作手册

  


             湖北师范大学教务处     

              2020928