我院代表参加2021年国家级实验教学示范中心可持续发展暨实验教学提质创新研讨会

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-07浏览次数:25

      3月26日-28日,2021年国家级实验教学示范中心可持续发展暨实验教学提质创新研讨会在海口召开。会议由高等学校国家级实验教学示范中心联席会举办。生物学国家级实验教学示范中心主任潘继承教授、陈亮副院长和夏险博士参加了此次会议。

      大会主要就“十四五”高等学校实验教学示范中心建设发展面临的机遇和挑战、国家级实验教学示范中心规范管理与可持续发展、新时代高等学校实验教学示范中心教学能力建设、高校实验室安全检查与内部安全管理制度完善、课程思政建设与教师育德意识和能力提升、国家虚拟仿真实验教学一流课程建设及实验类“金课”发展趋势等内容进行了学术交流研讨。专家针对国家级实验教学示范中心年度报告与国家级虚拟仿真实验教学中心年度报告数据统计进行了详细分析。

      会议旨在帮助各高校做好迎接示范中心考核评估准备工作,深入探讨满足新时期人才培养需要的实验教学示范中心建设和教学改革途径,以高水平实验教学支撑高质量人才培养工作,提升高等学校办学水平和教育质量。本次研讨会对促进我院生物学国家级实验教学示范中心建设和未来发展具有重要意义,并为即将到来的示范中心考核评估做好了铺垫。