我院与湖北安井食品有限公司签订校企合作协议

发布者:生命科学学院发布时间:2021-05-18浏览次数:28

      5月18日,副院长陈亮带领冯艳丽和余翔博士赴潜江市湖北安井食品有限公司参观交流。在湖北安井食品有限公司总经理余滕晖、行政部经理梁艳平、技术部经理胡忠良等陪同下,我院代表参观了安井公司技术中心。

      在随后举行的座谈会上,余腾晖总经理对我院一行到访表示热烈欢迎,并详细介绍了湖北安井食品有限公司的发展历史、经营业绩和良好的发展势头,表达了强烈的校企合作意向。陈亮副院长向湖北安井公司各位领导介绍了我校、我院概况,并对双方合作培养人才和进一步的科技合作与企业人员进行了探讨。最后,双方代表签订了校企合作协同培养人才协议。

      本次校企合作协议的成功签约标志着我院校企合作“伙伴圈”的不断扩大,在为我院学子工作实习提供更为丰富机会的同时,必将促进我院的学科发展和专业建设。

      据悉,湖北安井食品有限公司是福建安井食品股份有限公司旗下的全资子公司。集团公司成立于2001年12月,主要从事速冻火锅料制品和速冻面米制品、速冻菜肴制品等速冻食品的研发、生产和销售,全国共计9大生产基地10个工厂,湖北安井食品有限公司就是其中之一。经过十余年的发展,安井集团已成为国内最具特色、最具竞争力、最具成长性的速冻食品企业。