实验室与科技馆联合开展的“李时珍带我识野菜”科技夏令营闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-08浏览次数:242

       【本网讯】(邓鑫、陈琦) 2016年8月3-7日,为期五天的“李时珍带我识野菜”科技夏令营活动圆满落幕。此夏令营由本重点实验室联合市科技馆开展,指导老师共有11人,其中省重点实验室的老师有洪文、陈亮、邱昌恩老师3人,参加夏令营的营员有中、小学生共50人。

        活动在大冶刘仁八镇的龙凤山庄进行,5天的活动安排非常丰富。首先是指导老师和志愿者带领营员参观了野菜人工种植基地;接着由指导老师进行野菜基础知识培训;另外还穿插有野外实地进行野菜的采摘和识别以及团队文娱演出,最后进行现场野菜识别大赛后,评选出了13名优秀营员,整个活动顺利闭幕。

        本活动全程受到了市科协和黄石教育局极大重视,市科协副主席陈汉华亲自参加了开幕式和闭幕式;在活动过程中,他还和市教育局基础教育科杨科长、市科技馆王磊馆长一起亲赴刘仁八进行现场指导和探望。

        在这五天的活动中,来自黄石市各中小学的营员们,暂时离开父母与学校,投入到紧张而充满乐趣的夏令营中,感受大自然的脉搏,明悟植物的精彩,体会科技的神奇。通过随队老师的指导,同学的互学互助,野菜识别夏令营实践团队的成员在这五天里,克服了一个又一个挑战,体验了将知识与实践相结合的乐趣;夏令营过程中的种种酸甜苦辣也在闭营仪式之后的合照里定格成了美好回忆。