重点实验室教师指导学生获首届全国大学生生命科学创新实验大赛两项三等奖

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-16浏览次数:248

       【本网讯】(胡远亮) 8月13日至15日,首届全国大学生生命科学创新实验大赛在内蒙古大学举行,重点实验室教师指导的学生获得了2项三等奖。
        大赛经专家组评审,遴选出来自复旦大学、北京师范大学等51所高校的多个项目参加现场答辩。答辩共分为小组赛(初赛)和决赛两个环节。选手在5分钟时间通过PPT形式展示、汇报项目研究背景、方法、内容、成果以及体会等内容。专家针对答辩情况展开提问,评审并现场亮分。经角逐,共评选出一等奖14项、二等奖22项、三等奖49项。湖北师范大学食用野生植物保育与利用湖北省重点实验室陈慧、付博、张小凤、李明兰同学项目《氧-还原型砷耐受菌研究总结报告》,刘卓星、刘梦琦、刘晓璐、侯垚瑶同学项目《2014 年三峡水库超微型浮游植物群落结构特征及其与环境因子的互动关系研究》获得三等奖。湖北师范大学食用野生植物保育与利用湖北省重点实验室蛋白质结构及功能课题组汪劲松教授、环境组刘细霞博士两位指导教师获优秀指导教师三等奖。

        本次大赛由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会联合主办。大赛旨在为普通高等学校生物、食品相关学科在校大学生搭建参与科技创新实践活动的交流与展示平台,推动大众创业、万众创新,促进高校大学生课外学术科技创新活动的蓬勃开展,培养和发现科技创新优秀人才。


校园网主页新闻报道链接:http://www.news.hbnu.edu.cn/FrontServlet?status=read&id=10573