重点实验室指导学生关注黄石市“创建森林城市”进展

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-29浏览次数:186


      【本网讯】(胡琳琪2016年8月28日,湖北师范大学创建森林城市实践队正式开始了为期三天的活动。第一天,大家选择来到著名的西塞山,旨在通过考察它的生态环境来进一步了解黄石市的绿化情况。

      上午八时,队员准时在湖北师范大学东二门集合完毕。一个小时的车程之后,大家排着长长的队伍,开始在西塞山间穿梭。西塞山是一个自然的生态园,所有的树木都按着各自的轨迹生长,形状千奇百怪,没有半点人为因素。当走到一棵很是粗壮挺拔的梧桐树前时,全体队员不自觉地停下了脚步。听当地居民说,这棵树已经在这里很久了,大家仔细端详着这棵饱经风霜的树木,它身上的累累伤痕记录着历史的沧桑,树上还有一些蝉蜕,是那么的精巧,让人不得不感慨大自然的鬼斧神工,竟能创造出这么奇妙的东西。兜兜转转,队员们感叹这里真是个人间天堂,一排排郁郁葱葱的树木,呈现出一片绿意盎然的景象。

      下午三时,为了了解当地居民对创建森林城市的态度和意见,全体队员分成四个小组去往西塞山周边不同的地方,分发调查问卷。大家拿着问卷走街串巷,与居民认真的进行着交流,耐心的解说我们的活动并积极解答居民们的疑问。四个小组,四个地方,不同年龄,不同职业,让大家熟知了当地居民对创建森林城市的看法以及他们的绿化意识。调查发现百姓都希望政府重视绿化,却对于自己力所能及的绿化保护不甚重视,很多人不了解也不愿意去了解绿色林业。

      随着调查结果的浮出,第一天活动到此结束。这次活动让大家不仅熟悉了西塞山的绿化情况,感受到了自然的魅力,而且明白了当地居民对创建森林城市的态度。