重点实验室参与了完成两个专业的经济动植物资源野外实习

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-04浏览次数:297

       【本网讯】(邓鑫)2016年8月28至9月3日,省重点实验室联合生科院组织了生科院生物科学专业和国际学院生物技术专业的学生在天堂寨进行了为期8天的经济动、植物资源野外实习。

        罗田天堂寨植被属北亚热带常绿、落叶阔叶混交林带,是暖温带向北亚热带的过渡性植被类型,经济动植物资源丰富多样。现有野生植物1487种,其中药用植物有伏苓、板栗、天麻、灵芝、绞股蓝等。

        八天来,在实习指导老师的带领下,大家过神仙谷,登哲人峰,踏遍天堂寨的山山水水,对当地经济动植物资源进行了初步调查,并且对部分典型和珍稀的动、植物采集了标本。本次实习让学生对动、植物分类和经济动植物资源的特点和价值有了初步了解;同时通过此次调查,拍摄植物标本的照片200余张,采集植物标本70余份,拍摄动物标本照片1000余张,采集制作动物标本月2000余件,为湖北经济动植物资源的调查奠定了良好基础。