实验室与黄石市环保志愿者协会交流并达成合作意向

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-08浏览次数:181

       【本网讯】近日,黄石市环保志愿者协会汪平理事长一行莅临食用野生植物保育与利用湖北省重点实验室访问并开展工作交流,重点实验室侯建军主任、李今教授,生科院陈雄文院长、洪文副书记,团总支组织部部长王兴、青年志愿者服务大队队长韩梅和骆训光、实践部部长邹春香等参加了交流会。

        黄石市环保志愿者协会汪平理事长介绍了协会的公益性质,并推介了在黄石市相关职能部门指导下已开展的各类活动,他特别指出:要保持环保志愿者活动的良好发展,迫切需要高校及相关科研平台的专业性指导。陈雄文院长、侯建军主任、洪文副书记先后介绍了生科院和重点实验室相关情况以及生科院志愿者服务工作的现状。侯建军主任具体地介绍了重点实验室业已开展的科技场馆科学教育项目展评等系列品牌活动,比如“李时珍带我识野菜”和“沿江湖泊灌江纳苗”等活动情况。双方就重点实验室和生科院志愿者服务活动内容如何开展、如何与市环保志愿者协会的工作紧密结合进行了热烈讨论,并达成全面合作意向。在即将开展的网湖湿地保护调研活动等后续活动中,双方将充分依托省重点实验室的平台和专业优势,借助市级协会平台的广泛性,提升活动质量,扩大活动影响。随后,会议还举行了黄石市环保志愿者协会聘请重点实验室李今教授为技术顾问的简短仪式。双方此次的研讨和交流活动取得了圆满成功。