重点实验室顺利完成2015年度开放基金项目中期考核

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-20浏览次数:223

        【本网讯】2017年1月20日,食用野生植物保育与利用湖北省重点实验室组织召开了第二期开放基金项目的中期考核汇报工作会议。会议由重点实验室主任侯建军教授主持,湖北师范学院生命科学学院领导邵锦震、王卫东、洪文以及部分院学术委员会委员参加了此次考核工作。

       此次考核工作会议旨在对2015年立项的重点实验室开放基金项目进行中期考核检查,以推进项目按期结题。在考核工作中,各项目负责人以PPT讲解汇报的方式进行,然后接受考核小组的询问和答辩。重点实验室各开放基金项目负责人涂俊铭、胡远亮、陈珍等5人依次对各自承担的项目进展情况和阶段性成果进行了如实汇报。考核组根据项目取得的实质性进展、发表的论文水平和数量、目前存在的问题、下阶段的工作计划以及经费使用等情况对各个项目进行了评审和质询,并询问了课题开展存在的相关问题,提出了改进的意见。会议还就各项目负责人今后的研究方向进行了热烈、充分地讨论。

       考核团队根据各项目的运行情况和考核结果,肯定了部分项目完成情况良好的负责人;对一些完成情况不理想、进展不顺利、或者更换课题的项目负责人进行了督促,并提出了有价值的建议,让部分项目负责人也深受启发,使其找到了研究方向、材料或者着力点,从而推动项目负责人按时完成项目结题工作。通过此次考核工作,有效地促进了实验室开放基金项目的运行和管理,也进一步明确和凝练了各项目的研究方向,对提升实验室的科研水平起到了很好的推进作用。