第二届美食节圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-01浏览次数:206

       【本网讯】与美食相约,与爱同行。5月25日上午,湖北师范大学第二届美食节活动于湖师大道开展。本次活动由重点实验室相关团队、生命科学学院食品工程专业与湖师营养保健协会共同合作举办,是一次面对全校师生的大型活动。

        本次美食节活动分为食品试吃,趣味问答,义卖献爱三个环节。25日上午,在湖师大道上一字排开的伞下,十几张桌椅整齐排放着,桌面上摆放的诱人的酸奶、香菇酱、曲奇、豆豉鱼等美食吸引着来来往往的人。活动还未开始,美食通道入口便已排满了迫不及待的同学们。仅从入口进去的第一关美食试吃环节就令同学们垂涎欲滴,只见每位同学都拿着牙签不住的吃着盘中的试吃品,每种都尝过后才肯继续前行。而带着一脸意犹未尽行至下一关趣味问答的同学们,却又被一道道与生活食品营养相关的题目为难住。面对考官故意的刁难、身旁美食的诱惑,有人镇定自若,也有人急切难定,神态各异。艰难行过趣味问答的场地,紧接着的便是位于通道出口处的义卖献爱区。并排的三张小桌上摆放着一份份精心包装的美食,于之前两关品尝过美味的同学们纷纷在此排队购买了自己心仪的食品,并赞叹不已。

        以食为名,以爱为本,唯有美食与爱不可辜负。食品专业的同学们利用他们平时学到的知识为全校师生带来了舌尖上的美好体验,不仅让同学们对食品专业更加了解,同时也激发湖师学子对美食的兴趣。此次活动在欢声笑语中圆满结束。