国家住房和城乡建设部专家访问省重点实验室

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-06浏览次数:169

       【本网讯】(郭思佳)2017年6月6日,在生命科学学院和城市与环境学院同学们热烈的掌声中,国家住房和城乡建设部城乡规划管理中心的师卫华老师在生科院8j21教室做了一次精彩的讲座。师卫华老师以“城市园林绿化数字化管理体系建设”为主题,就“从数字园林走向智慧园林”的一系列问题为师生们做了详细的解说。从数字园林的发展概况、功能、敷设模式等几个方面,师卫华老师根据自己的工作经验,把数学化在园林建设中的应用进行了生动、详尽的介绍。未来如何由数字园林过渡到智慧园林,他提出依靠先进的空间信息技术建立数字园林系统,对城市园林规划设计工程建设、绿地管理、公园、古树古木等进行网格化、精细化、规范化、日常化管理,从而提高城市行政管理水平,全面推进城市园林绿化建设。最后,师卫华老师寄语同学们多为数字园林做出贡献。

        随着信息技术的不断发展,数字化管理系统取得了重要的作用,在园林绿化管理占据重要的地位,以数字化管理体系为基础,做好城市园林建设工作是当前园林建设的重要发展方向。师卫华老师此次是随同国家住房和城乡建设部的相关领导来黄石,顺访湖北师范大学,与生命科学学院李今教授及城市与环境学院葛绪广博士等就数字园林建设进行了交流,并应邀作了本次讲座。随后师卫华老师在省重点实验室主任侯建军教授的陪同下,参观了食用野生植物保育与利用湖北省重点实验室。