2016级本科生经济动植物野外实习动员大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-05浏览次数:214

       【本网讯】(袁年连 刘秋兰2017年7月3日下午15点,16级生物科学专业和生物技术(国际)专业野外实习动员大会在8J11教室召开。参加本次会议的有生科院党总支副书记洪文老师、重点实验室主任侯建军老师,野外实习指导教师以及参与实习的全体同学。

        洪文老师首先强调了实习着装及安全问题,要求同学们穿着长衣长裤,认真遵守实习各项纪律。随后,侯建军老师作实习动员,他提出了“四个需求,三个关系”,要求大家明确实习精神,鼓励大家要善于克服困难,勇于锻炼自己的意志,展现湖师学子积极向上的精神风貌。顾勇老师介绍了实习的相关注意事项,对标本的采集制作、标本数量和后期总结做出了相关要求。会议最后由江曼琴老师就实习时间、车辆安排、住宿安排、药品安排等问题进行了说明。

        野外实习除了印证书本知识外,也有助于同学们开拓视野增长知识,更重要的是要培养大家利用理论指导实践的能力。最后预祝本次野外实习工作取得圆满成功。