重点实验室组织开展实践周实习检查工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-18浏览次数:164

        【本网讯】社会实践是大学生接触实际,了解社会,增强劳动观点和教育工作者责任感的一个很重要的锻炼环节;也是学习生产技术和管理知识、巩固所学理论,获取专业实际知识,培养初步的工作能力和专业技能的机会。11月17日,重点实验室涂俊铭教授率领李运涛博士及李刚华博士前往黄石开发区汪仁镇镇政府、定颖电子有限公司、上达电子(黄石)股份有限公司、星河电路有限公司、博大生物科技有限公司,大冶市天天红食品有限公司,以及阳新县白杨小学、县教育局、兴国镇中心小学、县实验中学、县食品药品监督管理局、宝塔学校等企事业单位开展实践周实习检查工作。此次检查旨在了解实习生在企事业单位的生活、学习及工作情况,并就进一步开展实习基地建设工作与相关企事业单位负责人进行探讨。
        在相关企事业单位负责人就学生的实习情况进行简短介绍的基础上,实习生就各自的学习、实习情况作了汇报。检查组的老师们对同学们的实习工作给予肯定并鼓励他(/她)们继续努力,积极提升自身实践技能,为今后踏上工作岗位奠定坚实基础。
       在部分企事业单位临行之际,涂俊铭教授就专业实习基地建设及科研合作方面与相关负责人进行了讨论,有望深化双方的合作。

相关网站链接:http://http://www.bio.hbnu.edu.cn/index.php/View/421.html