湖北天门市副市长潘继承一行访问重点实验室

发布者:食用野生植物保育与利用 湖北省重点实验室发布时间:2019-04-08浏览次数:264


    通讯员:涂俊铭】4月3-4日,天门市副市长潘继承一行就观摩学习羊肚菌大田栽培技术和加强产学研合作来访重点实验室。副校长王赛玉、科学研究处、生命科学学院负责人与来访客人在生科院306室举行了座谈。

    王赛玉副校长对潘继承副市长一行到访表示欢迎。她首先介绍了学校以及重点实验室的基本情况,强调学校一直致力于为地方和区域经济的发展提供人才和智力支持,多年来,学校在技术转移、成果转化以及产业孵化等方面做了大量的工作。重点实验室愿意与天门市在技术转移、科技成果转化和教师教育等方面开展积极的合作。

    潘继承副市长介绍了天门市的社会环境和经济发展情况,在目前的转型发展中仍感觉缺少人才与技术支持。借这次观摩学习羊肚菌大田栽培技术的机会,他希望今年能在产学研合作与人才交流方面与重点实验室谋求长远合作。

    会中,重点实验室涂俊铭教授作了羊肚菌大田栽培技术汇报,会后,大家一起参观考察了重点实验室内、外食用菌栽培基地。

    天门市科技局、农业农村局、小板镇、拖市镇等职能部门负责人参加此次会谈。