加拿大滑铁卢大学刘珏文教授应邀来重点实验室作学术报告

发布者:食用野生植物保育与利用 湖北省重点实验室发布时间:2019-05-17浏览次数:565


     【本网讯】2019516日,加拿大滑铁卢大学刘珏文教授在重点实验室报告厅做了题为模拟酶和DNA生物界面》的学术报告,报告会由重点实验室主任侯建军教授主持,生命科学学院及化学化工学院部分教师、研究生和本科生参加了此次报告会。

 报告会上刘珏文教授就纳米材料作为一种特殊的“酶”,在识别目标分子和在传感检测中的运用以及如何将DNA脱氧核酶应用于特殊分子的识别中,做了一场非常精彩的报告。最后,刘珏文教授对滑铁卢大学化学系也进行了一个简单的介绍报告会后,现场师生与刘珏文教授进行热烈的讨论和交流互动气氛十分活跃,此次参会老师和同学都表示收获甚多。

 一直以来,重点实验室都鼓励各研究团队和实验室邀请国内外不同领域的专家学者共同开展多途径、多方式的学术交流活动,此次滑铁卢大学刘珏文教授与我们的交流探讨也进一步丰富了重点实验室的学术交流氛围。