王赛玉副校长带领重点实验室一行赴英山县开展产学研项目对接活动

发布者:食用野生植物保育与利用 湖北省重点实验室发布时间:2019-07-05浏览次数:286



【本网讯】7月2日,应英山县自然资源和规划局邀请,王赛玉副校长带领教务处、科研处和重点实验室相关教授、博士团队一行11人赴英山县开展产学研项目对接活动,双方就产学研合作事宜进行座谈,签订了“动植物野外实习基地”协议,重点围绕羊肚菌高效种植、香椿高效栽培和萤火虫生态保护区建设的科技合作事宜开展了建设性洽谈。

7月2日上午王赛玉副校长及重点实验室一行针对英山县国有桃花冲林场动植物野外实习基地、羊肚菌种植基地、萤火虫生态保护区等建设情况进行了实地考察和调研。

下午两点双方举行了湖北师范大学——英山县自然资源和规划局产学研项目对接工作会。会上英山县委常委、副县长张灏致欢迎辞。自然资源和规划局局长吴勇介绍英山县国有林场的基本情况和转型发展的迫切需求。学校教务处、科研处和重点实验室负责人分别就学校实习基地建设、科技服务地方等方面以及生科院重点实验室基本情况,科技服务地方的成果等作了简要介绍。随后董昌金等几位教授博士也分别就羊肚菌高效种植、香椿有机高产栽培与综合利用和萤火虫生态保护区建设可行性分析作了交流和探讨。重点实验室侯建军教授分别与英山县国有桃花冲林场、英山县国有吴家山林场签订了“动植物野外实习基地”协议。王赛玉副校长对英山县国有桃花冲林场、英山县国有吴家山林场进行授牌。

最后,王赛玉副校长总结发言,她认为这次产学研对接会内容丰富,富有成效。并希望教务处、科研处、生科院、重点实验室等部门一定要落实这次达成的合作协议,继续跟进意向性科技合作,充分利用学校智力资源和科研平台,通过多种形式加强与地方的深度合作,充分发挥高校科技服务于地方的职能。