华中农业大学、韩国檀国大学、美国康奈尔大学及四川农科院的教授来访重点实验开展学术交流

发布者:生命科学学院发布时间:2019-11-11浏览次数:428

     【本网讯】119日,华中农业大学食品科技学院陈福生教授、王小红教授,韩国檀国大学Hyung Hee Baek教授,美国康奈尔大学Sam R. Nugen教授和四川农科院的李治华研究来访我重点实验室。当日上午,参观了重点实验室各实验室及动植物标本馆,与相关研究团队的老师进行了深入交流。下午在8306会议室做了三场学术报告,并和交流参会的部分教师、研究所和本科生展开讨论。

    在学术报告会上,陈福生教授、Hyung Hee Baek教授和Sam R. Nugen教授分别作了题为《A glimpse of history about Chinese traditionally fermented foods》、《Gas chromatography-olfactometry in flavor analysis》和《Bacteriophage and food safety》的学术报告。分别就中国传统发酵食品的发展历程及进展、气相-嗅味计联用分析食品中风味物质及噬菌体与食品安全等方面进行了详细的讲解。在学术报告的提问环节,我院师生积极与各位教授互动、交流,气氛非常活跃。