我院开展学期初实验室安全卫生检查

发布者:生命科学学院发布时间:2023-02-20浏览次数:164

我院开展学期初实验室安全卫生检查

为加强实验室安全管理,做好实验室安全防护工作,消除各类安全隐患,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故发生,切实维护实验教学过程中教师学生的身心健康,以确保新学期我院实验室有序、规范、安全运行。2023220日陈亮副院长带领安全检查小组对我院基础教学实验室进行全面自查。

自查结束后,陈亮副院长和刘细霞院助对实验室情况提出几点要求:一是要确保各类仪器设备正常运转,能够让新学期第一次实验课正常开课;二是要对灭菌锅这类压力容器配备使用记录本,以达到责任到人的目的:三是对各类天平要做到及时清理和维护,避免出现药品残渣腐蚀进而损坏天平的事情发生。

实验室专职管理人员对领导作出的指示进行了详细记录,下一步将下达整改通知,并要求相关实验室负责人实施整改,以保障实验室教学工作安全、稳定运行。(邵海晨  供稿)