我院教师参加面向“四新”的高校实验教学改革暨示范中心高质量发展研讨会

发布者:生命科学学院发布时间:2023-03-29浏览次数:143

317-20日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会承办的面向“四新”的高校实验教学改革暨示范中心高质量发展研讨会在海口举行。生物学国家级实验教学示范中心主任潘继承教授,副院长陈亮以及汪劲松教授和夏险副教授四人参会。

本次研讨会围绕教育数字化转型与高校实验教学示范中心创新发展的探索与实践、高校实验教学体系化标准化建设的研究与实践、打造基于能力图谱的实验教学新生态等方面进行交流研讨。此次会议促进了我院对推进专业实验教学体系化建设和改革的了解,也拓宽了学院在实验教学载体与创新人才培养融合、虚实融合在线实验室建设的认识,并为促进我院生物科学、生物技术国家级一流专业和食品科学与工程省级一流本科专业建设点在实验教学标准化方面的建设提供了新思路。