我院学子在2023年全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)中喜获佳绩

发布者:生命科学学院发布时间:2023-06-25浏览次数:161

近日,2023年全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)落下帷幕。我院学子喜获全国二等奖2项、三等奖1项。其中,“Multifaceted evaluation of tenebenal as a new termite insecticide项目(成员:刘世英、尹玉婷、周琳、夏一鸣、颜秉康、张怡,指导老师:李刚华)获二等奖;“百康源——国产化功效食品开拓者”(成员:宋欣悦、周开心、赵俊枫、李佳欢、刘世昕,指导老师:刘细霞)获二等奖;“非洲猪瘟病毒抗原、抗体胶体金快速同步检测试剂盒”(成员:申盼盼、饶恕、龚舒馨、黄雨洁、刘志稳、钟青秀,指导老师:张润锋、荣光)获三等奖。(详情请见附件)

今后,中心将会持续开展创新创业活动,主动挖掘和培育优秀项目,以赛促教、赛教融合,助力学院高素质应用型人才的培养。(郭倩  供稿)

第八届全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)奖项公示通知.pdf