植物生理学实验

发布者:生命科学学院发布时间:2020-10-12浏览次数:10

课程名称:《植物生理学实验/ Plant Physiology Experiments

课程简介:《植物生理学实验》是《植物生理学》配套实验课程,是生物科学专业一门专业必修课。该课程主要任务是让学生通过学习和实践掌握植物生理学实验的基本原理技术,为日后从事植物生物学领域教育科研工作或生产实践打下坚实基础同时培养学生的基本科学素养,较强的实践能力、科研能力和创新能力,为今后的教育科研工作或生产实践做准备构建合理的植物生理学实验知识体系,理论联系实际,提高学生的实践能力,增强学生分析问题和解决问题的能力,促进学生创新思维的形成。该课程能增强学生家国情怀与文化自信,激发学生使命感和责任心,为学生以后开展植物学及相关学科的教育教学、科研和生产实践打下良好基础。

实验技术包括:分光光度法技术、色谱法、显微成像技术等。植物生理学实验强调实践操作技能的训练,注重培养学生科学规范、严谨学术态度与创新素质与能力。

1 植物生理学实验课程实验项目表

实验项目序号

实验项目名称

实验项目学时数