生物学实验教学中心实习基地 

湖北天堂寨动物实习基地

江西庐山植物实习基地

湖北万荷堂莲业公司生产实习基地

思念食品有限公司生产实习基地

湖北天天红食品有限公司生产实习基地

黄石污水处理公司生产实习基地

黄石兴华生化有限公司生产实习基地

部分新建实习基地简介

1. 基地名称: 湖北天峡鲟业省级实习实训基地

地点:湖北省宜都红花创业园

建立时间:2013 年12 月获批

条件:天峡鲟业集团公司为国家高新技术企业、农业产业化省级重点龙头企业、湖北省上市后备重点培育企业,是专业从事鲟鱼驯养繁殖、鲟鱼制品加工与销售的民营企业。公司首开鲟鱼珍稀濒危物种产业化先河。公司拥有40多项专利,先后获“11届中国发明优秀奖”等多项省、部级奖励;公司的成果经农业部、省科技厅多次组织鉴定:“建成了我国目前最大的鲟鱼养殖、繁殖与加工基地,项目总体水平居国内同类技术领先,多项技术国际领先”。

2. 基地名称: 劲牌生物医药有限公司

地点:湖北省大冶市大冶大道169号

建立时间:2013年12月

条件:劲牌公司是一家以保健酒、健康白酒和生物医药为核心业务的专业健康食品企业。拥有国内领先的中药数字提取车间,国内最大、最先进的350亩保健酒工业园和930亩小曲原酒生态园,以及遍布全国地道产区的9000余亩中药材种植基地,年产保健酒的综合能力达16万吨。公司2012年销售额突破56亿元人民币,上交税金突破14亿元人民币。劲牌研发中心拥有完善的技术分析实验室和众多具有国际水准的仪器设备,拥有专职技术研发人员100余名,其中高级工程师10人(教授级3人)、博士5人、国家级评酒委员5人、省级评酒委员11人。2006年3月,劲牌研发中心被列为“博士后产业基地”。2008年5月,劲牌检测中心通过国家实验室认可,成为中国保健酒行业唯一拥有国家认可实验室的企业。2010年11月,劲牌研发中心通过省级“保健酒工程技术研究中心”鉴定,成为国家首家保健酒技术研究中心。  

3. 基地名称: 湖北广济药业股份有限公司

地点:湖北省武穴市江堤路一号

建立时间:2013年12 月

条件:湖北广济药业股份有限公司是以生产、销售医药原料药及制剂、食品添加剂、饲料添加剂为主的国家重点高新技术企业,1999年在深交所上市(股票代码000952)。   公司现有总资产13.9亿元,员工1145人(其中执业药师15人,工程技术人员256人)。建有“广济药业生物产业园”,总投资25~30亿元,重点建设维生素、氨基酸、甾体药物等类项目。   公司是国家人事部“博士后科研工作站”、国家科技部认定的“火炬计划”重点高新技术企业并被授予“国际科技合作基地”,国家发改委认定的“高新技术成果示范基地”,先后被湖北省发改委、财政厅、税务局、武汉海关联合授予“省级企业技术中心”;被中国饲料工业协会评为“全国饲料添加剂科技创新优秀企业”、“全国五十强饲料企业”;被省政府授予“湖北外贸企业百强”称号。  

4. 基地名称: 远大医药黄石飞云制药有限公司

地点:湖北省黄石市鄂黄路52号

建立时间:2013年12月

条件:黄石飞云制药有限公司是湖北省医药行业首批合资企业。公司占地66.83亩,是黄石地区首家整体通过GMP认证的制药企业。

5. 基地名称: 黄石网湖湿地自然保护区实习实训基地

地点:湖北省黄石市阳新县富池镇

建立时间:2010 年12 月

条件:网湖湿地自然保护区由网湖、朱婆湖、绒湖、赛桥湖、石灰寨湖、宝塔湖、下羊湖等组成,有湿地植物591种,其中国家重点保护野生植物6种;有脊椎动物314种,其中国家重点保护动物34种。2004年8月,黄石市政府批准成立黄石市网湖湿地自然保护区管理局,主要负责组织开展保护区湿地资源、野生动植物资源及环境的调查、监测、统计,指导保护区野生动物驯养繁殖、野生植物培植及合理开发和经营利用;负责林业科技成果管理,指导林业科技成果的转化和林业实用技术的推广应用。

6. 基地名称: 泉州蓝图生物科技有限公司实习实训基地

地点:福建泉州市科技孵化工业园

建立时间:2011年6月

条件:泉州蓝图生物科技有限公司是国内专业从事小分子物质研究的生物高新技术企业,拥有完全抗原合成、单/多克隆抗体制备、生物素标记、酶标记、胶体金标记等核心技术,利用技术优势建立免疫快速检测技术平台和食品安全快速检测试剂盒生产线,涵盖了胶体金、酶联免疫(ELISA)和化学发光(CLIA)等方法,已在兽药残留、霉菌毒素检测、农药残留等领域取得优异成绩。

7. 基地名称: 湖北新冠食品科技有限公司实习实训基地

地点:湖北省阳新县城北工业园

建立时间:2012年7月

条件:新冠食品是专门从事食用菌工厂化生产和酱腌菜小食品深加工的现代农业企业,是湖北省食用菌协会理事单位,黄石市农业产业化龙头企业、湖北省农业标准化龙头企业、农业部农垦质量追溯推进单位,是华中地区最大的杏鲍菇生产企业。拥有1个湖北省最大的杏鲍菇栽培工厂,1个湖北省最大的虫草花栽培工厂,厂房面积6万多平米。公司依托2个食用菌工厂,已推出“晨山”牌酱腌菜小食品,包括杏鲍菇系列、虫草花系列、小平菇系列和豆芽菜系列。实现年销售营业收入1亿多元,净利润3000多万元。企业产品通过了中国绿色食品中心绿色食品认定,被评为“湖北名优蔬菜”,“黄石市十大农副品牌”。