人体及动物生理学实验

发布者:生命科学学院发布时间:2020-10-12浏览次数:10

课程名称:《人体及动物生理学实验》/Experiment of Human and Animal Physiology

课程简介:《人体及动物生理学实验》是生物科学专业开设的一门专业核心课程。本课程通过一系列生理实验,进一步验证和巩固生理学基本知识和基本理论,加深对生理学基本概念和基本理论的理解,是对《人体及动物生理学》理论教学的深化和补充。

通过本课程的学习,学生将逐步掌握生理学实验的基本操作技术;掌握常用生理学仪器的工作原理和使用方法;掌握生理学实验设计、实验现象观察、实验数据记录分析、实验报告撰写等基本方法;具备科学的思维方法、严密的工作方法和实事求是的科学态度;具备理论联系实际、独立思考解决实际问题的能力。

人体及动物生理学实验实验课程实验项目表

实验项目序号

实验项目名称

实验项目学时数