人体组织学与解剖学实验

发布者:生命科学学院发布时间:2020-10-12浏览次数:10

课程名称:人体组织学与解剖学实验/Experiment of Human Histology and Anatomy

课程简介:本课程是生物科学类专业开设的一门专业制定专业核心课程。以四大基本组织、九大系统为主线,将大体解剖和小体组织、细胞等知识内容综合为一体的课程。通过实验教学,让学生加深学生对专业理论课程知识的掌握程度,同时了解、掌握解剖学实验过程和研究方法,培养学生观察和分析问题、解决问题的能力,为后续专业课程知识的学习打下基础。

通过实验教学的开设,使学生在已学动物学的基础上,进一系统地、全面地学习和掌握正常人体的形态、结构,了解形态结构与功能的相关关系。让学生了解、掌握解剖学实验过程和研究方法,培养学生观察和分析问题、解决问题的能力。实验教学中要充分发挥标本、模型、实物、挂图等优势,加强教学的直观性,增强学生感性认识。

人体组织学与解剖学实验课程实验项目表

实验项目序号

实验项目名称

实验项目学时数