食品化学实验

发布者:生命科学学院发布时间:2020-10-12浏览次数:10

课程名称:《食品化学实验》/ Experiment of Food Chemistry

课程简介:本课程是食品科学与工程专业的专业教育课程,通过还原糖、淀粉等食品主要营养成分的含量测定、理化性质分析等实验教学,使学生更好理解和掌握还原糖、淀粉等食品主要营养成分的理化性质,培养学生的动手能力、实践能力和创新能力;将食品伦理学的四大原则和食品科技人员的伦理责任、工匠精神融入教学,对学生价值塑造。本课程是衔接生物化学实验与食品工艺学实验的桥梁。

实验技术:碘量法、直接滴定法、蛋白质的盐析与透析等。通过课程学习培养学生的动手能力、实践能力和创新能力,培养学生践行《食品安全法》、食以安为先、做食品就是做良心、乐于奉献、工匠精神、科研诚信等。

人体及动物生理学实验实验课程实验项目表

实验项目序号

实验项目名称

实验项目学时数