校友园地

生科院0203班校友毕业十年返校聚会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-14浏览次数:193

       一朝离别,赴天南海北;十年聚首,忆青葱岁月。十一国庆期间,生命科学学院2002级生物技术专业0203班校友从全国各地归来,重聚母校,共叙同窗情谊。

 

       2016年10月4日下午,生科院在8306会议室举办了欢迎会,校友会马戎副主任、生科院领导班子、任课教师代表参加了欢迎会,会议由校友李义波主持。


       伴随着悠扬的曲调,精心准备的毕业十周年纪念图册在大屏幕中缓缓打开,因事未能参加此次聚会的校友也通过图片寄语的形式送上了对母校的祝福。温馨动人的氛围中,一张张熟悉的面容勾起了校友们对大学时光的美好回忆,经典的定格留下了不老青春的印记。

 

       邵锦震书记代表学院对校友的到来表示热烈欢迎。他强调,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友、母院的共同发展。马戎副主任向在场校友表达了母校对校友的思念与期盼,希望校友们有时间常回母校看看,并向大家介绍了十年来学校的发展历程,与大家分享了成功更名师大的喜悦,希望校友们加强与母校的联系,并祝福校友们再接再厉,争取获得更辉煌的成就。

 

       接着,校友们赠送了锦旗,感谢母校的栽培,感恩老师们的教导。各位校友分别从自身的角度出发,介绍了自己在这十年中所取得的各项成绩,分享了在此期间或幸福成长或艰苦奋斗的故事。抚今追昔,当年的青涩早已褪去,如今参与聚会的校友在不同的行业从事着不同的工作,有的在政府部门,有的在高校,有的在企事业单位,有的自己创业,大家都已经取得了一定的成绩。

 

       各位老师亲切和各位校友交流,表达了关心和祝福。石鹤老师作为班主任,结合自身工作与生活的感悟,语重心长地道出了对校友们今后发展的美好祝愿。最后,校友们与学院领导、老师合影留念,并一起重游了校园,重温自己当年学习生活过的地方,再一次回味那弥足珍贵的同窗情。