我院支撑黄石市农产品加工业创新发展

发布者:生命科学学院发布时间:2017-07-08浏览次数:721

7月6日上午,为帮助农产品加工企业提升科技创新能力,由黄石市科技局举办的2017年农产品加工校企技术对接会在我院举行。参加会议的嘉宾有:黄石市科技局副局长周才胜、大冶市科技局工会主席王秋芳、我校副校长王赛玉、校科研处处长潘继承、我院院长陈雄文以及部分企业代表。

会上,副校长王赛玉介绍了我校及我院的基本情况,并强调学校长期坚持依托黄石地区丰富的企业资源,大力开展产学研合作,积极主动服务地方经济社会发展,为资源枯竭型城市的转型发展建言献策、躬行实践。本次“农产品加工校企技术对接会”是一个良好的契机,必将进一步推动校地、校企合作,促进协同创新,实现互利共赢。市科技局副局长周才胜在总结讲话时强调:在今后的工作中,黄石市科技部门将一以贯之、紧紧围绕“生态立市 产业强市”转型发展战略目标,深入实施科技成果大转化工程,“牵线转移(化)科技成果”、“搭桥校企科技合作”、“引领产业创新发展”,不断提升企业、产业技术创新能力、促进黄石经济提质增效升级。

随后,我校与湖北鑫东生态农业有限公司、大冶市龙凤山农业开发有限公司、湖北瑞晟生物有限公司、湖北灵祥食品有限公司4家企业签订科技合作协议,共建“黄石市农产品加工校企共建技术研发中心”,我院还在现场与湖北国启生态农业有限公司签订了科技成果转让协议。

会后,王赛玉副校长与黄石市科技局周才胜副局长共同为“黄石市农产品加工校企共建技术研发中心”揭牌。