贯彻落实十九大,不忘初心老区行

发布者:生命科学学院发布时间:2017-11-15浏览次数:416

2017年11月13日是黄麻起义90周年纪念日,在这个特殊的日子,我院党政领导、学校统战部负责人、同心·科技创新服务基地成员和民盟盟员等共赴麻城开展“贯彻落实十九大,不忘初心老区行” 学习实践活动。

在学习会上,校党委统战部副部长丁桂兰结合学校统战工作现状,从“肯定统战工作新成就”“概述统战工作新目标”“谱写多党合作新篇章”“推动港澳台海工作新发展”“明确其他各领域统战工作新要求”等五个方面解读了十九大报告的统战篇。我院党总支书记邵锦震以“一图解读十九大报告”为题,对十九大报告的主要内容和重点进行了生动详实的图解,特别强调要学习贯彻好十九大精神,同心建设美丽富强中国。民盟盟员胡晶晶、张玉玲和留联会会长涂俊铭等先后进行了交流发言,纷纷表示十九大的召开振奋人心,看到了深化改革的中国动力、决胜小康的中国速度以及砥砺前行的中国信心,将更加努力工作,增强文化自信和民族自豪感,积极践行社会主义核心价值观。

在随后的项目对接会上,我院院长陈雄文介绍了省重点实验室研究方向及有关科研进展情况,五脑山国家森林公园园长周登辟介绍了老区特色农业产业发展情况,双方就设立实践实习基地、新品种繁育、植物景观改造等方面的校地合作进行了研讨交流,表示要共同推进生态文明建设,实现高校的社会服务功能。

民盟湖北师范大学总支主委、我院副院长、省重点实验室主任侯建军传达了民盟黄石市委七届八次会议精神并进行了活动总结。他表示本次活动主题鲜明、意义重大、内容丰富、参与广泛,是中共“两学一做”和党外人士“两学一跟”的有机结合。民盟湖北师范大学总支副主委、音乐学院副院长周友良主持活动。大家还参观了麻城市“乘马会馆”,重温红色记忆,缅怀革命先烈,进一步增强跟党奋进的决心和信心。