我院代表参加第三届“药食同源与植物代谢”国际研讨会

发布者:生命科学学院发布时间:2017-12-02浏览次数:165

11月25-27日,第三届“药食同源与植物代谢”国际研讨会在广州中国科学院华南植物园召开,侯建军教授和倪明博士参加了本次会议。会议由中国植物生理与分子生物学学会主办,中国科学院华南农业植物分子分析与遗传改良重点实验室、广东省应用植物学重点实验室、岭南中药资源教育部重点实验室(广州中医药大学中药资源科学与工程研究中心)、华大基因承办,美国肯塔基大学烟草研究中心、广东省植物生理与植物分子生物学学会协办,会议旨在促进同行间的交流与合作,推进本领域研究的深入。

本次会议主要研讨内容为:(1)植物次生代谢;(2)组学及合成生物学;(3)药食同源与治未病;(4)一带一路大健康产业发展。会议期间,国内外专家围绕药食同源、植物次生代谢方面的最新研究进展与未来的发展等专题进行了精彩的报告,参会人员还积极探讨了其在“一带一路”与产业化应用方面的潜力。

该会议不仅促进了本专业领域国际同行之间的学术交流,展示了最新研究成果,也为该领域未来的发展指明了方向。通过会议学习,为食用野生植物保育与利用湖北省重点实验室后续开展药食同源与植物代谢方面相关研究提供了新的思路。