湖北省第六届大学生生物实验技能竞赛单项赛决赛在我院举行

发布者:生命科学学院发布时间:2019-08-25浏览次数:606

824日上午,湖北省第六届大学生生物实验技能竞赛单项赛决赛在我院举行,全省32所高校共99名选手参赛。此次单项赛由湖北省高等学校生物学科实验教示范中心联席会在湖北省教育厅指导下举办、我院承办。

本次决赛内容包括动物学实验、植物学实验和微生物学实验三个科目。主要考察学生对各科实验理论、实际操作的掌握情况以及学生的实验基本技能和综合分析能力。竞赛期间,湖北省高等学校生物学科实验教学中心联席会主任、武汉大学生命科学学院副院长谢志雄和我院院长侯建军亲临竞赛现场巡视。在随后举行的竞赛事务联席会上,赛事负责人针对竞赛报名情况、竞赛内容、竞赛组织、竞赛命题和评奖规则等进行了解读,并征求了各参赛单位领队对进一步做好竞赛相关工作的意见和建议。

湖北省大学生生物实验技能竞赛作为全省高校大学生学科竞赛系列活动之一,每年举办一次,是一项以培养大学生创新意识、团队精神和实践能力为目标、面向生命科学相关专业本科生举办的全省性竞赛。

据悉,本次单项赛从初赛报名到竞赛结束持续时间近半年。学校领导高度重视,学校党政办、教务处、国资处、财务处、宣传部、保卫处和后勤管理中心等职能部门密切配合,保障了竞赛活动的顺利开展。(记者:肖春梅/文  徐加帅/图)