“特色野菜良种繁育与综合利用技术省工程研究中心”成功获批

发布者:生命科学学院发布时间:2019-09-17浏览次数:303

【本网讯】近日,湖北省发展和改革委员会下发了《关于公布建设2019年湖北省级工程研究中心名单的通知》(鄂发改高技[2019]305号)文件,由学校发展规划处组织,我院牵头申报的“特色野菜良种繁育与综合利用技术工程研究中心”喜获立项建设。

“特色野菜良种繁育与综合利用技术湖北省工程研究中心”由王友如教授担任中心负责人,以学院优势学科为基础,联合湖北紫鑫生物科技有限公司和湖北鑫东生态农业有限公司等企业,通过校、企产学研协同创新,对特色野菜产业及其利用上存在的共性瓶颈技术问题开展研发,着力解决特色野菜优质种质资源发掘、良种标准化繁育技术、仿生有机丰产栽培技术与综合利用四个方面的关键性技术问题,促进湖北乃至全国特色优良野菜资源健康可持续利用。

湖北省工程研究中心由湖北省发展和改革委员会认定,围绕湖北省确定的战略性新兴产业、高新技术产业,旨在有效加快构建完善区域创新体系,提升我省战略性新兴产业和优势特色领域核心竞争力和可持续发展能力