我院学子在“劲牌杯”全国大学生品酒大赛和第四届湖北省高校大学生酒体设计大赛中喜获佳绩

发布者:生命科学学院发布时间:2019-09-24浏览次数:203

201976-9日,“劲牌杯”全国大学生品酒大赛(湖北赛区)在湖北工业大学举行。本次竞赛由中国酒业协会指导,劲牌有限公司与湖北酒业协会共同举办,是针对在校大学生的白酒技能大赛,旨在弘扬和传承中国白酒文化,提升对中国传统文化及中国白酒的认识,发现与培育品酒人才,为白酒产业持续发展储备新生人才力量。

湖北赛区竞赛为期四天,初、复赛一并举行,内容涵盖基本味觉、单体香味、酒精梯度、香型鉴别等品评和理论考试。本次竞赛有来自华中科技大学,湖北大学、湖北工业大学以及我校等6所高校的食品工程、白酒酿造等相关专业的110余名在校大学生参加。我院选手由涂俊铭副院长和胡远亮博士带队参赛。孔钦和田海霞同学在本次比赛中均取得了“湖北赛区二等奖”的好成绩。

2019921-22日,由华中农业大学和湖北省酒业协会联合举办的第四届湖北省高校大学生酒体设计大赛在武汉举行。来自华中农业大学、湖北大学、湖北工业大学、湖北师范大学等16所高校的一百多名学生参加了此次竞赛。竞赛裁判由相关专业资深教师和湖北稻花香酒业有限公司公司、湖北劲牌酒业公司、茅台集团股份有限公司、泸州老窖养生酒业有限公司等13家知名企业的高级工程师组成。

我院高度重视此次竞赛,进行了基本味觉训练、院内初赛选拔、两周高强度训练和定向指导等几个阶段,最终由涂俊铭副院长、胡远亮副教授和夏险博士带队参加了此次赛事并喜获佳绩。学校被评为“优秀组织单位”,夏险博士被评为“优秀指导教师”,许爽同学获“味觉识别一等奖”,孔钦同学获“酿酒理论知识竞赛一等奖”,吴一鸣同学获“果露酒酒体设计二等奖”,万欣雨同学获“白酒品尝竞赛二等奖”,李梦玲同学获“味觉识别二等奖”,龙思曼同学获“啤酒酒体设计二等奖”。