王友如教授主持的湖北首家驻镇博士工作站在大王镇挂牌

发布者:生命科学学院发布时间:2020-01-17浏览次数:260

115日,我校与黄石经济技术开发区大王镇就成立博士工作站举行了签约和挂牌仪式,正式启动湖北省首家驻镇博士工作站建设。学校科研处负责人、我院负责人、博士工作站站长王友如教授、大王镇党委书记武义、大王镇人民政府镇长叶鹏等出席仪式。
      博士工作站成立前期,王友如教授团队利用香椿栽培技术,对大王镇相关产业发展进行了多次精心指导,并取得良好效果和经济效益。成立大王镇博士工作站,将充分发挥我校人才智力优势和技术优势,服务于地方产业高质量发展;将有利于双方在产业发展战略规划、技术创新平台建设、关键技术攻关与转化、自主知识产权和自主品牌产品研发、企业急需实用技术人才培养等方面开展深度合作,为大王镇现代农业和绿色农业产业可持续发展提供智力、创新平台、技术和人才支撑,全面提升大王镇农业产业现代化水平和经济效益,发挥产业精准扶贫示范辐射效应,助力乡村振兴战略。
      近年来,我院贯彻落实习近平总书记关于广大科技工作者要把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中的重要指示精神,把论文写在祖国的大地上,以本地企业发展面临问题为导向,着力解决制约企业发展关键性技术问题,服务地方经济社会发展,开展了卓有成效的工作,尤其是在香椿高效农业和羊肚菌高效栽培推广领域,发挥了科技成果转化的农业产业规模化、集约化示范辐射效应。