我院召开生物科学类大类招生专业分流方案与人才培养方案修订工作线上研讨会

发布者:生命科学学院发布时间:2020-04-25浏览次数:380

(通讯员:夏险)423日下午,我院组织学术委员会和教学委员会委员及部分教师代表召开了生物科学类大类招生专业分流方案与人才培养方案修订工作线上研讨会。

副院长陈亮主持会议。根据会议安排,先由各专业人才培养方案执笔人分别对各自方案的修订原则和存在问题等作简要说明。与会代表立足学院现状,对照师范专业认证和新工科建设等最新文件精神要求,围绕相关主题展开了深入讨论。会议初步确定大类专业分流模式、标准,并对课程体系设置、特色课程建设、学院整体教学设计方面也提出了很多前瞻性、切实可行的建议。

在总结发言时,院长侯建军充分肯定了此次会议的成效。他强调要认真整理各位老师的建议,依托我院各级教学科研平台,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,准确把握培养目标定位,打造具有自身特色的课程体系。在下一步还要继续推进对毕业生和用人单位的跟踪调查工作,逐步完善教学评价和考核体系,为接下来的师范专业认证工作打好坚实的前期基础。