我院举行优秀校友分享会

发布者:生命科学学院发布时间:2020-05-18浏览次数:810

(通讯员:谢心怡)为进一步引导我院2019级生物科学类学生的专业分流,解开同学们对专业的困惑,提高对专业的认知度,充分发挥优秀校友的引领和示范作用,2020年5月14日下午,我院邀请优秀校友代表(1998届蔡从利、2009届黄昊)举行了线上分享会。出席本次活动的领导老师有:院党支部书记陈雄文、院长侯建军、生物技术系主任胡远亮、生物科学系主任李刚华、辅导员肖本飞,以及2019级生物科学类全体学生。副院长陈亮主持分享会。

院长侯建军首先向大家介绍了大类招生后专业分流的背景及意义,表示这种做法能更好地培养复合型人才。他结合世界生物学发展的背景及新冠疫情的形势,说明学习生命科学专业前景广阔。鼓励同学们学好各门课程,好好思考,汲取他人的成功经验,树立自身的远大目标,争取攻读研究生,学业更上一层楼。并表示,生科院自成立以来,培养了一批又一批杰出人才,优秀校友的成功经历具有很好的引领和示范效应,希望同学们能够把握住这次机会,好好学习,更加明确自己的目标和规划。

接下来,两位优秀校友分别做了线上分享。黄昊学长的分享主题为《选择!坚守》,蔡从利学长分享的题目为《“又一次选择”》,主要分享了他们人生路上的选择和经历。

在互动交流环节,同学们纷纷提出自己在专业上遇到的困惑,主讲人以及各位领导老师均耐心细致地给予答疑解惑。

分享会最后,院党支部书记陈雄文教授作总结讲话,对受邀校友的分享表示充分肯定和感谢,他相信同学们一定获益良多。陈书记重申两个了细分专业概念,强调专业的模块有区别,但专业的基础课程大致相同。开设的选修课,也是按个人的兴趣爱好自由选择的。鼓励同学们一定要加倍努力,在未来都有更好的发展。

链接:生命科学学院举行优秀校友分享会