我院2020年研究生远程复试顺利进行

发布者:生命科学学院发布时间:2020-05-27浏览次数:319

根据教育部、省教育厅关于新冠肺炎疫情下研究生复试工作的重要指示精神,我校统一部署以网络远程复试方式开展2020年硕士研究生复试工作。学院领导高度重视,迅速成立了研究生招生复试工作领导小组,制定了详尽的复试工作方案及各环节工作流程,研究讨论疫情情况下研究生网络远程复试工作方案和具体实施细则,并检查督促各项工作的落实情况。

通过学信网远程复试系统,我院分别于5月15日与5月24日完成了一志愿过线考生6人及调剂志愿考生16人的远程复试,这是学院首次进行硕士研究生网络远程复试,校研究生院领导及学院领导对复试工作开展情况进行了督查指导。

复试开始前,工作人员已经认真对考生进行资格审查、核验身份,确保考生身份的真实性,严防考生复试作弊,并组织考生对复试系统进行测试。在复试现场,复试考官集中在会议室进行复试考核,参加复试的考生按面试系统生成的随机顺序逐一进入“视频考场”,主考官发出相关指令,明确相关复试考场规则,并要求考生展示身份证、准考证及朗读考生诚信承诺书内容。随机抽取复试试题,按序完成综合面试、专业能力测试和外国语听力口语能力测试等环节。复试现场始终秩序井然,各环节衔接顺畅,复试全程录音录像,有效确保复试工作公平公正、严格规范。