院长侯建军一行赴黄冈师范学院、湖北大学调研交流

发布者:生命科学学院发布时间:2020-07-30浏览次数:544

(通讯员:陈新鹏)为进一步加强对外交流与合作,学习借鉴兄弟高校生科院在人才培养、科研团队建设和重点实验建设与管理等方面的经验,728-29日,院长侯建军,校科研处副处长姜国,副院长涂俊铭、陈亮等一行,先后前往黄冈师范学院生物与农业资源学院、湖北大学生命科学学院调研交流。实地考察了黄冈师范学院经济林木种植改良与资源综合利用湖北省重点实验室、大别山特色资源开发湖北省协同创新中心和李时珍大健康研究院,以及湖北大学省部共建生物催化与酶工程国家重点实验室和药物高通量筛选技术国家地方联合工程研究中心。

受访单位领导和相关负责人分别针对师范专业认证视域下人才培养方案的修订与课程体系构建、“双万计划”建设以及重点实验室等科研平台的建设与管理等问题分享了自己的成功经验和做法,对我院相关工作提出了合理化建议,并就如何加强地方高校生命科学学院的合作交流达成了初步意向。

此次调研交流不仅有效促进了我院与兄弟高校生科院之间的交流合作,也为我院“十四五”发展规划编制提供了创新思路和参考。