党群工作

我院教工党支部开展“党员亮身份、服务当先锋、廉洁当表率”主题党日活动

发布者:生命科学学院发布时间:2020-09-25浏览次数:664

为深入学习贯彻习近平总书记最新讲话精神,坚持党建引领,我院教工党支部于924日下午在8306会议室开展了“党员亮身份、服务当先锋、廉洁当表率”主题党日活动。活动由党总支书记陈雄文主持,教工支部全体党员参加。

活动中,李明兰同志领学了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,观看了我校及其他高校开展“厉行节约、反对浪费”的活动视频;随后,雷婧同志组织大家开展“湖师大·清廉风”党纪法规知识测试,并观看了警示教育片和黄石广播电视台党建类专题节目《领航》。结合警示教育片和违法违纪案例,广大党员们畅谈了心得体会。

在党风廉政建设活动环节,党总支书记陈雄文同志以《学习习近平论党风廉政建设和反腐败斗争重要论述》为题,带领全体党员学习了2017-2020年习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述。陈雄文同志强调,党风廉政建设和反腐败斗争是全党必须抓好的重大政治任务。作为高校教育工作者,我们要积极参加党风廉政建设学习教育活动,要以警示案例为戒,加强自身修养、提升境界,增强自律能力。

活动最后,陈雄文同志着重强调了教工党支部的党建工作。他指出高校是教书育人场所,学院要高度重视对学生的教育引领,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。