黄石市副市长俞远汉一行来我院调研

发布者:生命科学学院发布时间:2021-03-24浏览次数:355

2021323日上午,黄石市副市长俞远汉,市农村农业局黄学杰局长一行等5人来到湖北师范大学生命科学学院,实地调研教授、博士团队服务乡村振兴计划的相关项目。校党委书记周启红、校纪委书记陆咏梅、校办主任陈学章、生命科学学院院长侯建军教授等领导陪同了考察。

俞市长一行首先参观了我校的食用野生植物保育与利用湖北省重点实验室、特色野菜良种繁育与综合利用湖北省工程技术研究中心和黄石市生物药物产业技术研究院等科研平台。重点查看了大球盖菇、羊肚菌和香椿校内种植基地及温室。侯建军院长分别从团队建设、管理制度、功能定位、人才培养、基地建设、社会服务等方面进行了相关情况介绍。

来校调研的各位领导一致认为生命科学学院科研平台建设成效显著,教授博士团队相关产业项目推广应用成绩突出,并指出大球盖等食用菌和香椿规模化生产有很好的发展前景。俞市长希望广大高校科研工作者要把论文写在祖国的大地上,思想行动都要破冰,把科技成果真正应用在农业现代化产业中,并深度融入到黄石市乡村振兴的伟大事业中。周书记最后也表示高校要继续发挥我们的科研优势,进一步加强校企合作,更好地助力乡村振兴计划和地方经济社会发展。