中科院生物物理所李国红研究员来我院作学术报告

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-06浏览次数:336

45日上午,应学院和“食用野生植物保育与利用湖北省重点实验室”邀请,中国科学院生物物理研究所李国红研究员到访我院并做了题为“染色质结构与表观遗传继承性”的学术报告。报告会由院长侯建军主持,学院部分老师和学生参加了报告会。

报告结束后,李国红研究员同与会教师和学生就相关科学问题展开了热烈讨论。同时也对我院学科建设、人才培养和重点实验室等科研平台建设提出了宝贵的意见和建议。

李国红研究员,现任中科院生物物理所生物大分子国家重点实验室副主任,国家杰出青年基金获得者,长期致力于染色质结构和表观遗传调控的研究,近年来多项研究成果发表在世界知名期刊ScienceNatureNature Cell Biology等杂志上,其中2020年在Nature杂志发表的成果“揭示人类遗传物质传递的关键步骤”荣获2020年度中国科学十大进展。李国红研究员课题组直接推动了染色质结构与表观遗传信息的继承相关研究,对表观遗传学领域研究做出重要贡献。